Proses memasak dengan teknik Molecular gastronomy (Ilustrasi)
Foto: Republika TV/Fian Firatmaja
EMBED SHARE
Memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Molecular gastronomy secara sederhana bisa diartikan memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya. yakni, memanfaatkan reaksi kimia atau fisika saat membuat makanan atau minuman.
Salah satu molecular gastronomist, Ronald Prasanto menjelasakan, dalam pembuatan molecular gastronomy dibutuhkan waktu yang panjang. Proses tersebut lebih ditujukan untuk membuat makan dan minum jadi lebih menyenangkan.
Selain itu, molecular gastronomy mampu menghemat biaya penggunaan alat masak. Ronald mencontohkan, dengan cara itu, membuat gelato tidak perlu lagi membeli alat hingga ratusan juta rupiah.
Berikut video lengkapnya.
Videografe & Video Editor | Fian Firatmaja
Dapatkan Update Berita Republika
BERITA LAINNYA
Memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya.
Insigne kerap mendapat tawaran menarik bergabung dengan klub-klub elite Liga Primer.
Perekaman biometrik dilakukan di sejumlah kantor VFS Tasheel.
Pasangan Prabowo-Sandi menggelar kampanye akbar di GBK pada Ahad (7/4).
Polda Metro Jaya juga melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar GBK.
Let's block ads! (Why?)
from Republika Online RSS Feed http://bit.ly/2CViPPh
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Kelebihan Molecular Grastonomi"
Post a Comment