Search

Kelebihan Molecular Grastonomi

Proses memasak dengan teknik Molecular gastronomy (Ilustrasi)

Foto: Republika TV/Fian Firatmaja
EMBED
Memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya.

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA — Molecular gastronomy secara sederhana bisa diartikan memasak dengan menggabungkan ilmu sains kedalamnya. yakni, memanfaatkan reaksi kimia atau fisika saat membuat makanan atau minuman.

Salah satu molecular gastronomist, Ronald Prasanto menjelasakan, dalam pembuatan molecular gastronomy dibutuhkan waktu yang panjang. Proses tersebut lebih ditujukan untuk membuat makan dan minum jadi lebih menyenangkan.

Selain itu, molecular gastronomy mampu menghemat biaya penggunaan alat masak. Ronald mencontohkan, dengan cara itu, membuat gelato tidak perlu lagi membeli alat hingga ratusan juta rupiah.

Berikut video lengkapnya.

Videografe & Video Editor | Fian Firatmaja

Dapatkan Update Berita Republika

TERPOPULER

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA

Let's block ads! (Why?)

from Republika Online RSS Feed http://bit.ly/2CViPPh

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Kelebihan Molecular Grastonomi"

Post a Comment

Powered by Blogger.